개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염농도 및 발효 온도가 물김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .04
저염 물김치의 미생물균총 특성
한국식품과학회지
1999 .04
6. 오미자
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
오미자가 나박김치의 발효 중 관능적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
오미자를 첨가한 막걸리의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .06
클로렐라 분말을 첨가한 물김치의 제조와 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
오미자 첨가율이 오디청의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .07
클로렐라 추출물을 첨가한 물김치의 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
모과 추출액이 물김치의 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
오미자를 이용한 식초발효 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2013 .03
제조방법에 따른 오미자 발효주의 이화학적 및 관능적 특성의 비교
한국식품영양과학회지
2009 .02
오미자의 성숙단계별 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
건조 오미자의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
[P3-51] 오미자 추출조건 및 추출물을 이용한 오미자 푸딩 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균물질 분리
한국식품과학회지
2003 .06
다양한 용매에 의해 추출된 오미자의 항산화능과 항유전독성 효과
한국식품영양과학회지
2010 .04
터키 현지형 물김치 개발을 위한 김치의 현지 재료첨가 및 이화학적 특성
식품기술
2008 .01
담금수의 수질이 열무 물김치의 비타민 C 함량에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .02
가공방법을 달리한 오미자 분말차의 품질 특성 분석
한국식품과학회지
2016 .02
오미자 건조와 저장에 관한 연구
Food Science and Preservation
1998 .09
0