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‘장 담그기’의 전승양상과지속가능성에 관한 고찰
헤리티지:역사와 과학
2016 .01
중국 豆醬의 출현과 豆醬文化의 확산 : 한반도 豆醬문화와 관련하여
역사민속학
2020 .12
Effective Strategies to Reduce Sodium Intake among Consumers: Pork Cutlet Sauce as a Model Food System
한국식생활문화학회지
2018 .01
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
꼬마 새송이버섯 장아찌의 품질특성에 설탕이 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2018 .01
스토아에서 ‘비감각인상’의 파악
서양고전학연구
2019 .09
조선 후기 자염(煮鹽)의 생산 체계- 부산 명지도 염전(鳴旨島 鹽田)을 중심으로 -
영남고고학
2021 .09
묘사분석을 활용한 시판 물냉면의 평가 기법 확립 및 감각적 특성 분석
한국식생활문화학회지
2016 .01
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
학동기 아동용 닭찜의 관능적 기호도에 영향을 주는 요인 분석
한국식생활문화학회지
2015 .01
Focus Group Interview (FGI)를 통한 다차원적 감각 특성 용어 및 정의의 질적 도출
한국식생활문화학회지
2016 .01
식초기반 소스에 대한 인식 및 만족도 분석: IPA기법을 중심으로
한국식생활문화학회지
2016 .01
재조선 화교 염상과 조선총독부의 외염 관리
중국근현대사연구
2018 .03
해외 소비자의 식초기반 소스에 대한 인식 비교분석 - 미국과 중국을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
소래염전 소금창고와 부속시설물을 통해 본 근대산업유산의 가치
역사와현실
2024 .09
채소죽과 콩나물국의 천일염과 MSG 사용에 따른 나트륨 함량 변화
한국식생활문화학회지
2017 .01
아미노산의 라세미화 반응에 기반한 연대 측정 방법의 의문점
Origin Research Journal
2023 .10
AF-343 함유 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
중국 청대 조리서를 통해본 장류 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
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