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무형문화재로서 전통술[傳統酒]의 가치와 보전·활용 방향
동아시아고대학
2016 .01
제주 술의 문화적 원형과 콘텐츠화 전략
역사민속학
2015 .03
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
게욱 첨가 설기떡의 품질특성 및 관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2018 .01
약주의 근대 : ‘맑은 술’의 근대적 편성
동악어문학
2023 .10
술 제조법과 사회적 기능을 통해 본 고구려의 술 문화
지방사와 지방문화
2020 .05
일본신화 속 술의 양상과 의미
일본연구
2017 .01
조선총독부의 자가용주 통제와 밀조주의 문제화 과정
한일관계사연구
2022 .02
일제 강점기 주세령(酒稅令)의 실체와 문화적 함의
한민족문화연구
2017 .01
절임 고추장 종류가 다른 박대장아찌의 저온 저장 중 품질특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
포기김치와 맛김치의 미생물학적 및 이화학적 품질 특성 비교
한국식생활문화학회지
2019 .01
언어와 감각: 커피 향미 표현에 대한 민족지적 사례 연구
사회언어학
2016 .01
『源氏物語』에 나타난 음식문화 연구
일본연구
2015 .01
국내산 고구마 품종에 따른 영양성분 및 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
MIT 문화 시각화 프로젝트의 일본 근대사 재현 - 냉전적 사유의 지속 -
역사교육
2025 .03
떡 카페 메뉴의 푸드스타일링 시각적 요소가 소비자 구매에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
여성의 떡에 대한 가치인식, 문화계승태도 및 구전행동의도 연구-세시 및 생일 떡을 중심으로-
차문화산업학
2022 .03
필사본 한글 음식조리서의 술 명칭 연구
어문론총
2019 .01
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
해양을 기반으로 한 전통지식의 전승 양상과 가치
도서문화
2020 .06
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