지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치로부터 분리한 Lactobacillus acidophilus C로 발효한 홍삼 및 복분자 발효물의 비만예방 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
베트남인 분변 및 김치로부터 분리된 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
문헌 연구를 통한 프로바이오틱스의 최근 연구동향 분석 : Lactobacillus 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2023 .04
프로바이오틱스 섭취를 통한 비만 및 제2형 당뇨의 완화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Viability of Probiotic Bacteria in Yogurt Supplemented with Enzyme-Bioconverted Ginseng, Ascorbic Acid, and Yeast Extract
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
프로바이오틱스의 기능성과 안전성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
전통 김치로부터 Probiotic 유산균의 분리 및 우유 발효 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
원유에서 분리한 Lactobacillus fermentum 450의 생리적 특성과 면역활성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
소아 영양 및 유아식 응용을 위한 신바이오틱스의 잠재력: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Lactobacillus plantarum KI69의 생리적 특성 및 항당뇨 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
초음파를 이용한 프로바이오틱스 분말의 유통기한 연장 및 생존율 증대 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum K6의 생리적 특성 및 비만억제효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
도시 초등학생들의 장내 미생물과 건강지표의 관계
한국콘텐츠학회논문지
2023 .11
발효유제품에서 Lactobacillus rhamnosus GG의 생육 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Lactobacillus salivarius MG242의 열 전처리시 생존율 증진 및 항 캔디다 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Studies on the Oral Disease Improvement Effects of Probiotics: A Review
디지털융복합연구
2019 .01
Stimulating the Growth of Kefir-isolated Lactic Acid Bacteria using Addition of Crude Flaxseed (Linum usitatissimum L.) Extract
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
Lactobacillus gasseri 505를 사용한 꾸지뽕잎 추출물 첨가 신바이오틱스 발효유의 면역활성 조절 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
Probiotics를 이용한 새로운 건강 증진 기능성 유제품 개발에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
0