지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Meat Tenderizer 제조에 관한 연구 : (제1보) 市販 meat tenderizer의 연육효과
한국식품과학회지
1975 .12
Comparative Efficacy of Synthetic and Natural Tenderizers on Quality Characteristics of Restructured Spent Hen Meat Slices (RSHS)
Food science of animal resources
2019 .01
Effects of Humectant and Roasting on Physicochemical and Sensory Properties of Jerky Made from Spent Hen Meat
한국축산식품학회지
2016 .01
Effects of Konjac, Isolated Soy Protein, and Egg Albumin on Quality Properties of Semi-dried Chicken Jerky
한국축산식품학회지
2011 .01
보습제 종류와 첨가수준이 돈육 육포의 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2008 .01
Meat Tenderizer 제조에 관한 연구 : 제2보 Asp. oryzae 생산 protease의 연육효과
한국식품과학회지
1975 .12
연화제 첨가가 우렁이 중간수분식품의 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .06
가공조건이 Pork Cutlet의 물리적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
Humectant의 첨가가 국내산 돼지고기 육포의 등온 흡습 과정에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Humectant의 첨가가 국내산 쇠고기 육포의 등온 흡습 과정에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
Optimization of Drying Temperature and Time for Pork Jerky Using Response Surface Methodology
Food Science and Biotechnology
2009 .08
사과 연육제 처리에 따른 돼지고기와 소고기의 적정 저장온도 및 숙성시간
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Comparison of Physicochemical Properties between Standard and Sow Pork
한국축산식품학회지
2018 .01
The Effect of Various Humectants on Equilibrium Moisture Content and Storage Stability of Seasoned Squid
한국식품과학회지
1988 .10
감마선 또는 전자선 조사된 분쇄돈육과 돈육패티의 저장 중 품질특성 비교
한국축산식품학회지
2009 .01
국내산 키위연육제 제조과정 중 부형제의 첨가가 키위분말의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .10
Quality Improvement of Pork Loin by Dry Aging
한국축산식품학회지
2016 .01
Effects of Salt Concentration and Drying Time on the Quality Characteristics of Pork Jerky during Dehydration
한국축산식품학회지
2012 .01
0