지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes in the content of components according to the growth period after sowing of barley grain
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
현미, 발아현미, 보리, 메밀의 주요 성분 및 건강 기능성
산업식품공학
2016 .01
항산화 활성이 높은 검정색 맥주보리 ‘흑호’
한국육종학회지
2022 .12
Effect of Steeping Conditions on Growth and Bioactive Compounds of Barley and Wheat Sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 겉보리 이용 엿기름의 효소역가 및 이화학적 특성
산업식품공학
2016 .01
Antioxidant and Antihypertensive Activities of Grains in Relation to Phenolic Compound and Amino Acid contents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Bioactive and Sensory Properties of Extracts Prepared from Coffee Substituted with Different Levels of Germinated Pigmented Barley
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
품종 및 입도별 보리 맥강의 기능성분 함량
한국식품영양과학회지
2017 .10
Effects of Germination and Heat Treatment on Bioactive Compounds of Pigmented Barley Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
보리밥 색깔이 변하지 않는 찰성쌀보리 “영백찰” 개발 및 품질특성
한국육종학회지
2016 .12
Effect of Temperature on the Extraction of β-Glucan from Different Jeju Barley Varieties
한국식품과학회지
2016 .06
쌀보리 종실 내 미생물 분포와 생균제 접종이 발효특성에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2015 .01
도정 유무에 따른 제주산 보리의 항산화 활성 비교
한국식품과학회지
2021 .06
Effects of Heat treatment on the Antioxidant Compounds and Activities of Barley Bran
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
FRESH WATER DESIGNED PEARL CULTURE TECHNOLOGY
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
보리싹의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2016 .06
겉보리의 저장온도와 수분함량이 붉은곰팡이병균과 곰팡이독소 오염에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
Cooking Characteristics and Antioxidant Activity of Rice-Barley Mix at Different Cooking Method and Mixing Ratio
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .03
곡류 및 곡류가공품 중 곰팡이독소 오염도 조사 연구
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
국내 보리 품종의 전분 관련 특성 평가
한국육종학회지
2019 .01
0