지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
용안육 다식의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Evaluation and comparison of antioxidant properties of Alcoholic Extract from Humulus lupulus, Longan Arillus, and Poria cocos
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
수면 개선 건강기능식품에 대한 구매의도 연구
한국식품영양과학회지
2022 .09
석류 열수 추출물의 수면박탈을 유도한 Rat 모델에서의 항스트레스 효과
한국식품영양과학회지
2016 .11
약용식물 추출물의 이화학적 특성과 피부 상재균에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2024 .10
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
길초근 추출 분말 제조 및 길초근 추출물의 수면 활성
한국식품영양과학회지
2018 .02
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
수국 추출물을 활용한 반려동물의 수면 개선 및 기억력 개선 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
새싹보리 에탄올 농도별 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2019 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
Effects on Antioxidant Activity and Immune Function of Mixture Medicinal Herb Water Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
백연수(Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit) 잎 에탄올 추출물의 항산화능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
레몬머틀의 항산화 활성 및 인위적으로 갱년기를 유도한 흰쥐의 골 형성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .12
Antioxidant and Anti-obesity Effects of Poria cocos Cultivated by Plastic Bag Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
공유수면매립 정책의 개선과 전환에 관한 연구
[KMI] 연구보고서
2018 .12
0