지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
Ⅴ. 문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩절편의 소화율, 호화도 및 노화속도
한국식품조리과학회지
1996 .01
유색미의 첨가 비율이 설기떡의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
무청 분말이 첨가된 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
적갈색 유색미의 첨가 비율이 설기떡의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2000 .01
올리고당을 첨가한 설기떡의 노화지연에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
유화제가 약과의 품질에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
2002 .01
DSC와 효소법을 이용한 멥쌀 밑 찹쌀떡의 노화도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
가루녹차를 첨가한 설기떡의 관능적 품질특성
한국식품조리과학회지
1999 .01
[식품]W/O형 유화계의 유화안정성 분석에 있어서의 유화안정지수와 HLB값과의 관계 규명
분석과학
1994 .06
대추가루와 설탕의 혼합비율에 따른 설기떡의 품질특성
한국가정과학회지
2006 .01
쌀 품종에 따른 증편의 조직특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
Storage Characteristics and Retrogradation Property of Bread added with Laver Powder
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
분리대두단백질이 첨가된 증편의 저장성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
Storage Characteristics and Retrogradation Property of Sulgidduk added with Portulaca oleracea L.
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
수분 첨가량에 따른 절편의 노화도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
쌀가루 슈의 품질향상을 위한 첨가물의 효과
한국식품조리과학회지
1996 .01
인지방질 함유식품 첨가에 따른 백설기의 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
감국 첨가에 의한 감국설기의 호화 및 노화도 비교 ( Comparative Degree of Gelatinization and Retrogradation on Gamkugsulgie with Added of Gamkug )
동아시아식생활학회지
2000 .12
누에분말을 첨가한 누에설기의 일반성분 및 품질 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
비트 분말을 첨가한 스폰지 케이크의 품질특성 및 저장 기간에 따른 노화 억제 효과
한국식품조리과학회지
2016 .01
0