지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩절편의 소화율, 호화도 및 노화속도
한국식품조리과학회지
1996 .01
율무가루 첨가량이 절편의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2007 .01
오디가루를 첨가한 절편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
Silk Protein을 첨가한 기능성 절편의 제조에 관한 연구
한국가정과학회지
2004 .01
황기 농축액을 첨가한 절편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
토양 수분 측정에 관한 연구
한국기상학회 학술대회 논문집
2009 .10
콩절편의 조리 방법에 따른 관능적 특성
한국식품조리과학회지
1992 .01
VIC 모형을 이용하여 모의된 한반도 토양수분 자료의 분석 및 검증
한국습지학회지
2017 .01
토양 수분함량이 큰검정풍뎅이의 난 및 유충의 생존에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
1991 .01
식물과 토양수분
한국식물학회 심포지움
1989 .01
수분-열처리에 의해 제조한 멥쌀가루의 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
상추를 첨가한 설기떡의 저장기간 중 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .04
대기물질 농축 분석 시 수분제거 방식별 효율에 대한 고찰
한국대기환경학회 학술대회논문집
2006 .04
굴뚝배출가스 내 수분조건에 따른 수분 전처리 장치 암모니아 회수율 평가 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2020 .10
계층적 베이지안 모형을 통한 강우가 토양수분에 미치는 영향 분석
한국데이터정보과학회지
2019 .07
백설기에 製造한 高蛋白食品과 湖化한 쌀가루를 添加하여 老化遲延 및 物性에 대한 比較硏究
동아시아식생활학회지
2004 .08
낮은 농도의 수분 RM 개발
한국분석과학회 학술대회
2008 .11
올리고당을 첨가한 설기떡의 노화지연에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
감 과피를 첨가한 설기떡의 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2013 .01
토양의 수분과 유기물이 멸종위기식물 큰바늘꽃(Epilobium hirsutum L.)의번식계절 및 생리 반응에 미치는 영향
한국습지학회지
2018 .01
0