지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서 론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문 헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효액종이 빵의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
Characteristics of Quality on Dough and Bread added with Ginseng Powder
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
냉동 가공 식품에 대한 소비자 인식도 및 수산 냉동식품의 오염 상태 조사 연구
동아시아식생활학회지
2008 .12
시판 빵 효모의 발효 특성 및 제빵성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2004 .01
김치 분말을 첨가한 식빵의 반죽 특성
동아시아식생활학회지
2005 .06
푸마릭산이 밀가루의 제빵적성에 미치는 영향
과학논집
2007 .12
온천수가 반죽의 발효와 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .02
Microwave 조사 시 소금 및 유지의 첨가량이 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2010 .10
흑미를 첨가한 반죽의 발효와 식빵의 품질 ( Fermentation of Dough and Quality of Bread with Korean Pigmented Rice )
동아시아식생활학회지
2001 .12
해동조건에 따른 냉동밥의 밥맛 비교
대한가정학회지
1997 .01
냉동 가공 식품, 식품 표시 및 영양 표시에 대한 냉동 식품 산업 종사자와 비종사자의 인식 차이 조사 연구
동아시아식생활학회지
2009 .08
Microwave 조사 시간에 따른 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .06
고아미 가루를 첨가한 만두피의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
단백분해효소와 Starter Culture의 종류에 따른 frozen soy yogurt의 저장성
한국식품조리과학회지
2005 .01
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
묵은 반죽을 활용한 빵 반죽 Old Dough
베이커리
2005 .01
백악기의 끝은 언제인가?
대한지질학회 학술대회
2014 .10
시판 냉동 다진 마늘의 품질 특성 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2014 .06
화학 첨가제와 밀가루의 열처리가 제빵 특성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
2004 .01
다슬기로 제조한 칼슘 락테이트가 반죽의 발효와 빵의 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .04
0