지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
흑미가루를 첨가한 쌀 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .12
온천수가 반죽의 발효와 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .02
흑미 첨가가 바게트의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .04
숯가루 첨가가 빵반죽의 발효와 품질에 미치는 영향 ( Effect of Charcoal Powder on the Dough Ferementation and Quality of Bread )
동아시아식생활학회지
2000 .12
묵은 반죽을 활용한 빵 반죽 Old Dough
베이커리
2005 .01
발효액종이 빵의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
다슬기로 제조한 칼슘 락테이트가 반죽의 발효와 빵의 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2003 .04
시판 빵 효모의 발효 특성 및 제빵성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2004 .01
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 ( Studies on Preparation and Quality of Kimchi-Bread )
동아시아식생활학회지
2000 .06
반죽의 온도와 발효시간
베이커리
1998 .01
Characteristics of Quality on Dough and Bread added with Ginseng Powder
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
시판 검정 약쌀의 배유 성분 특성
동아시아식생활학회지
2008 .10
Microwave 조사 시 소금 및 유지의 첨가량이 식빵의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2010 .10
식빵의 각을 깔끔하게 구우려면
베이커리
2002 .01
320여억원의 우리밀 식빵이 밀려온다
베이커리
1995 .01
동충하초를 첨가한 식빵의 품질 특성 ( Quality Characteristics of Bread Added with Concentrations of Paecilomyces japonica Powder )
동아시아식생활학회지
2001 .04
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 2. 수분량이 발효와 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 3. 김치젖산균이 빵반죽의 발효와 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
Microwave 조사 시간에 따른 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .06
유색미의 첨가량과 발효방법에 따른 증편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
0