지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
느타리버섯 젖산발효음료의 발효시간별 이화학적 특성 및 기능성 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P6-51] 유산균 과채발효 음료의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
생전분 분해효소를 이용한 현미 알콜발효조건의 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .04
딸기의 알콜 발효 특성 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .07
Live Kefir grain과 동결건조 Kefir grain의 성장특성 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
박테리오신 생성 젖산균을 이용한 항충치 활성을 지닌 발효이온음료 개발
한국식품영양과학회지
2002 .06
머루를 이용한 발효음료 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Exopolysaccharide 생성 유산균을 이용한 Stirred Yogurt 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
여주를 첨가한 발효음료의 소화효소 억제와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
자연발효 감식초의 제조과정 중 지표성분변화 비교분석
한국식품영양과학회지
2009 .03
[P5-58] 당근 주스를 이용한 젖산 발효음료 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
음료
식품공업
2005 .01
음료
식품공업
2004 .01
[P2-36] 해양심층수를 이용한 발효음료 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
찹쌀 첨가에 따른 전통발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .11
생전분 분해효소를 이용한 현미의 초산발효조건에 따른 성분변화
한국식품영양과학회지
2003 .04
깍두기의 발효숙성 온도가 관능적, 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .10
밥의 건조방법에 따른 쌀 발효음료의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
발효사료의 제조 및 이용효과
낙농·육우
1994 .01
[P8-164] 연근을 이용한 발효음료의 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0