지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
실험 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소금종류에 따른 오이지의 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
Effects of Fermentation Conditions on the Texture of Cucumber Pickles
Food Science and Biotechnology
1997 .12
순창 고추장민속마을에서 생산한 장아찌의 이화학적 특성 비교
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
발효 중 오이지의 물리화학적 및 관능적 품질의 변화
한국식품과학회지
1989 .12
Pickling Spice를 달리하여 제조한 순무 피클 저장 중 이화학적 · 관능적 특성
Food Science and Preservation
2003 .09
Determination of Suitable Kohlrabi (Brassica oleracea var. gongylodes) Cultivars for Pickle Preparation
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .06
메추리알 초란의 이화학적 특성과 기호성 평가
한국축산식품학회지
2005 .01
Physicochemical and Sensory Characteristics of Pickled Hen Egg and Its Calcium Content and Antioxidative Activity
Food Science and Biotechnology
2008 .10
남부지역 원예산물의 가공품개발 연구 - (1) 소금농도가 오이지의 품질에 미치는 영향 -
한국식품영양과학회지
1999 .04
피클용 오이 국내재배용 품종 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Effects of Dill Pickling Process, $H_2O_2$ and Storage Duration on Lipoxygenase, Peroxidase and Catalase Activities in Cucumber and Brine
Applied Biological Chemistry
1996 .01
열처리가 오이지의 발효에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .12
오이지의 발효에 미치는 염혼합물 첨가 및 열수담금의 병용효과
한국식품과학회지
1990 .12
Physicochemical properties of Dolsan leaf mustard pickles during storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
담금 방법을 달리한 오이지의 숙성 중 특성 변화
한국식품영양과학회지
1994 .08
피클용 오이의 집락분석에 의한 품종 분류
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
갓과 고추를 첨가한 저염 야콘 피클의 품질 특성
한국식품과학회지
2012 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 기능수를 이용한 속성 양념육 개발
식품산업과 영양
2005 .04
유인방법과 재식거리가 피클용 오이의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
0