지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
序言
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國간장의 標準化 : 제1보 메주와 改良麴子에 依한 韓國간장 製造時 成分變化에 關한 硏究
한국식품과학회지
1976 .12
재래식(在來式) 한국(韓國)간장중(中)의 유리당류(遊離糖類)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
韓國 在來式 간장의 맛 成分에 關한 硏究 - 第4報. 간장 熟成中 不揮發性Amines
한국식품영양과학회지
1978 .12
食鹽濃度에 따른 간장덧 熟成過程中 化學成分의 變化에 대하여 ― 揮發性 有機酸을 中心으로 ―
한국식품영양과학회지
1982 .09
보리를 이용(利用)한 간장제조(製造)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1986 .01
콩나물 생장중 세포벽 비섬유성 중성당의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .01
Production of Flavor Improved Doenjang Selection of Good Strains for Soysauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
저농도 산소에 저장중인 토마토 세포벽의 Galactose와 체내 유리된 Galactose 함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
Co-utilization of Galactose and Glucose in Microorganism
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
세포벽 분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 구성 비섬유성 중성당의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .04
메주제조개선(製造改善)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1969 .01
고농도 Galactose로부터 에탄올을 생산하는 Saccharomyces cerevisiae 균주의 육성
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
감과실이 에틸렌 생성에 미치는 칼슘과 Galactose의 영향
Food Science and Preservation
1998 .03
14. 참외의 糖 蓄積에 関한 研究 : Ⅰ. 糖의 種類 및 蓄積 樣相의 品種间 差
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
간장 및 마가린중의 식염함량의 전기화학적 측정법
한국식품과학회지
1993 .04
한국재래식(韓國在來式) 간장의 맛 성분(成分)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
低塩酸으로 低溫分解한 아미노酸간장 製造中 窒素利用率, 蛋白分解率 및 遊離糖의 動向
한국식품과학회지
1985 .12
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
Arginine Metabolism by Bacillus subtilis and Zygosaccharomyces rouxii Isolated from Korean Soysauce
Food Science and Biotechnology
2003 .02
Production of lactic acid by Lactobacillus paracasei isolated from button mushroom bed
한국버섯학회지
2013 .01
0