지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
序論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
綠茶中의 L-Ascorbic Acid의 定量法에 관한 硏究
한국식품과학회지
1979 .06
방사선 조사, 가열 및 마이크로웨이브처리에 따른 Ascorbic Acid의 함량변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
Ascorbate Oxidase를 이용한 Ascorbic Acid의 분광분석법에 의한 정량
Applied Biological Chemistry
1988 .01
Interaction of Flavanols in Green Tea Extract during Heat Processing and Storage
Food Science and Biotechnology
2002 .12
韓國産 綠茶의 現況과 展望
식품과학과 산업
1989 .09
Effects of Fe(Ⅲ) and Cu(Ⅱ) Ions on the Autoxidation of L - Ascorbic Acid
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .06
근적외 분광분석법에 의한 고춧잎의 Ascorbic Acid 함량 측정
한국식품영양과학회지
1998 .06
상추 GAP 재배시 ascorbic acid 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
벼의 ${\alpha}-Glucosidase$에 의한 Ascorbic acid로부터 Ascorbic acid-2-Glucoside의 생산
Applied Biological Chemistry
2000 .01
Ascorbic acid의 첨가수준이 분쇄돈육의 저장특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2013 .06
湛水處理 및 有機物 添加가 沓土壤의 Fe, Mn 및 SiO2 의 溶出量에 미치는 影響에 關한 硏究
한국토양비료학회지
1968 .12
Ginsenoside Composition Changes in Ginseng Extracts by Different Ascorbic Acid Treatments
Food Science and Biotechnology
2008 .08
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
Ascorbic Acid의 안정성에 대한 Liposome의 효과
한국식품과학회지
1999 .04
Effect of Heat Processing on the Chemical Composition of Green Tea Extract
Food Science and Biotechnology
2000 .08
혈액중(血液中) Ascorbic acid 의 Gas-Liquid Chromatography 에 의(依)한 미량정량(微量定量)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Effect of L - Ascorbic Acid Contents in Tissue on Collagen Synthesis in Guinea Pigs
한국식품영양과학회지
1992 .07
0