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논문 기본 정보

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한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제12권 제1호
발행연도
1983.3
수록면
27 - 30 (4page)

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田村 改良한 DNP法에 依하여 綠茶의 浸出條件에 따른 ascorbic acid溶出量에 對하여 檢討를 하였다.
(1) 綠茶는 良質의 것 일수록 ascorbic acid의 溶出率이 높고 低溫에서도 잘 용출되었다.
(2) 綠茶는 물의 온도가 높을수록 ascorbic acid의 溶出率이 높고 80℃의 溫湯을 使用했을 때 제1회의 3分간 浸出에서 85%가 용출되었다.
(3) 증류수의 沸騰時間과 ascorbic acid溶出量과의 關係에 있어서는 沸騰時間이 길수록 溶出量이 增加하였다.

목차

Abstract

序論

材料 및 方法

結果 및 考察

要約

文獻

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