지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
닥나무 열매 (楮實子)의 휘발성 향기성분과 지방산조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .03
비파의 유리당, 유기산 및 유리아미노산의 조성
한국식품영양과학회지
1991 .01
연구 - 필수아미노산 함량 측정
월간양계
2020 .01
한국 성인 남자 및 여자의 혈청 유리 아미노산의 정상치
한국식품영양과학회지
1984 .11
닥나무 열매(楮實子)에서 추출한 단백질 분해효소의 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .01
닥나무를 이용한 새로운 전통한지의 제조 ( 제1보 ) - 닥나무의 펄프화 특성 - ( New Korean Traditional Papermaking from Paper Mulberry ( I ) - Pulping characteristics of Broussonetia Kazinoki Siebold - )
펄프·종이기술
1996 .03
영지버섯 균주별 자실체의 아미노산함량 비교 분석
한국버섯학회지
2012 .01
자소자의 아미노산 및 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1998 .06
동백잎의 채취시기에 따른 화학적 성분 특성
한국식품영양과학회지
2005 .06
전남 여수 돌산지역에서 재배되는 천년초의 부위별 식품성분 분석
한국식품영양과학회지
2011 .09
오디 색소의 안정성
한국식품영양과학회지
2003 .10
팽이와 느타리버섯 자실체의 갓과 대에서 아미노산 및 유리아미노산 함량 비교
한국버섯학회지
2014 .01
모과의 이화학적 성분
동물생명과학연구
2015 .06
미나리의 단백질 및 아미노산 조성
한국식품영양과학회지
1990 .04
[P1-06] 고대미의 일반성분 및 아미노산, 무기질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
돌산 갓의 일반성분, 당 및 아미노산 조성
한국식품영양과학회지
1993 .03
암 조직의 아미노산과 무기질의 조성
한국식품과학회지
1999 .08
순비기나무(Vitex rotundifolia) 열매와 줄기의 함유성분 분석
한국식품영양과학회지
2008 .02
닭고기 품질에 영향을 미치는 아미노산의 역할
월간양계
1995 .01
0