지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양송이의 삼투압 건조에 따른 물질이동 특성과 갈변억제
한국식품영양과학회지
1998 .11
방울토마토의 삼투건조시 품질의 변화와 공정의 최적화
한국식품영양과학회지
1997 .10
사과의 삼투압처리 후 열풍 및 동결건조에 따른 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .06
건조단호박 제조를 위한 삼투건조공정의 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .01
온도와 CO₂ 농도 증가가 일본잎갈나무 유묘의 바이오매스 및 생리적 특성에 미치는 영향
산림바이오에너지
2019 .12
삼투건조와 열풍건조의 조합이 사과 건조제품의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .02
온도와 CO₂ 농도에 따른 배추의 광합성특성 및 세포조직의 변화
생물환경조절학회지
2009 .06
스크루 회전속도, 수분 함량과 사출구 온도가 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .08
Rock fragment와 식물 뿌리 채널이 토양 내 수분 및 용질 이동에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
반응표면분석에 의한 복숭아주 발효 최적화
한국식품영양과학회지
2015 .04
무기염의 종류 및 농도가 Polyacrylamide 고흡수성 수지의 수분 흡수에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2005 .09
건조 온도에 따른 블루베리의 품질변화 및 항산화특성
Food Science and Preservation
2015 .08
Development of Optimum Processing Conditions in Air Dried Garlics Using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회지
1990 .06
추출 온도에 따른 산수유의 항산화 활성 및 항유전독성 효과 비교
한국식품영양과학회지
2011 .02
우리나라 주요토양의 수분확산계수 측정에 관한 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
여름철 고온환경이 한우 육성우의 혈액성상에 미치는 영향
한국축산시설환경학회 학술논문발표회
2001 .01
설탕을 원료로 제조된 프락토올리고당 액상 제품에서 프락토올리고당의 가수분해에 영향을 미치는 요인
Applied Biological Chemistry
2006 .01
식품 건조공정중 온도, 무게 변화의 자동계측 및 온도제어시스템
한국식품영양과학회지
1989 .03
0