지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Volatile Compounds of Zanthoxylum piperitum A.P. DC.
Food Science and Biotechnology
2005 .08
한국산 초피와 산초의 화학성분
한국식품과학회지
1996 .02
초피잎 분말 첨가 초콜릿의 항산화 활성 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .01
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
초피추출물의 항균특성
한국식품영양과학회지
1999 .04
초피(Zanthoxylum piperitum DC)의 과피와 잎의 방향성분
한국식품과학회지
1989 .08
생강나무(Lindera obtusiloba Blume)와 초피나무(Zanthoxylum piperitum DC) 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2014 .06
산초와 초피 잎의 화학성분
Food Science and Preservation
2000 .06
홍화(Carthamus tinctorius L.) 씨, 순 및 꽃잎 추출물의 폴리페놀 화합물 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
산초와 초피 잎의 항균활성
Food Science and Preservation
2000 .06
산초(Zanthoxylum schinifolium) 추출물과 초피(Zanthoxylum piperitum) 정유의 꽁치과메기 산패 억제 효과
한국식품영양과학회지
2009 .12
Analysis of Aroma Components from Zanthoxylum
Food Science and Biotechnology
2008 .06
한방재료 열수 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
국내산 초피와 산초의 산업적 활용 가능성: 고당으로 유도된 뇌신경세포 독성에 대한 추출물의 보호 효과
한국식품과학회지
2020 .06
용매별 정향 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
2004 .04
프로폴리스 용매별 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
항산화 활성이 높은 구기엽 추출물 제조
한국식품영양과학회지
2008 .10
산사(Crataegus pinnatifida Bunge)의 추출 용매별 항산화 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
묵제조용 전분에서 분리한 열수추출물의 이화학적성질과 추출물겔의 특성
한국식품과학회지
1995 .08
0