메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제22권 제5호
발행연도
1993.11
수록면
617 - 620 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
한국산 초피나무의 물고기에 대한 독성력를 확인하기 위하여 물질를 용매추출, silica gel column chromatography와 재결정을 통하여 분리 정제하였다. 추출물의 물고기에 대한 독성실험 결과, methanol 추출물에서 가장 강한 독성이 나타났으며, 그 다음으로는 물추출물, 초피의 건조분말 그리고 chloroform추출물 순서로 독성을 보였다. 이 추출물의 구조를 기기분석을 통해 해석한 결과 L-asarinin 임을 확인하였다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018096687