지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 및 늙은호박분말 첨가에 따른 갓김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .12
적갓김치의 발효특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2000 .12
배추, 열무 및 갓김치 저장 중의 Chiorophyll 및 그 유도체의 함량변화
한국식품영양과학회지
1998 .11
부재료 첨가에 따른 갓김치의 항산화성
한국식품영양과학회지
2000 .12
갓김치 숙성중 당, 유기산, 유리아미노산 및 핵산관련 물질 함량의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .01
벼(Oryza sativa L.)의 지상부로부터 adenosine과 phlomuroside의 분리 및 동정
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
박테리아타입과 식물타입 Adenosine 5"-Phosphosulfate Reductases (APRs)와 Adenosine 5"-Phosphosulfate 그리고 Adenosine 5"-Monophosphate와의 결합 안정성 비교
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2015 .10
돌산갓김치의 저온 저장중 품질특성 변화
한국식품과학회지
2006 .10
Isolation of Adenosine and Free Amino Acid Composition from the Leaves of Allium tuberosum
한국식품영양과학회지
1992 .07
갓김치 숙성 중의 무기질, 색소, 조직, 관능 및 미생물군의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
김치종류별 용매 획분의 자외선 B 조사에 의해 유도된 피부산화 및 홍반 생성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2004 .06
천년초 물 추출물을 이용한 갓김치의 저온저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .12
생쥐의 유선발달에 있어서 Elvax 40P Implant를 이용한 서방형 Adenosine의 역할
한국동물번식학회지
1993 .01
찹쌀 첨가에 따른 전통발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .11
김치종류별 식이가 Hairless Mouse 피부의 형태학적 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .11
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
굴젓 熟成中 核酸 關聯物質의 變化
한국식품영양과학회지
1978 .12
김치 종류를 달리한 식이가 Hairless Mice의 간과 피부에서 산화억제 및 광산화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .01
생쥐 미성숙난자의 체외성숙에 미치는 Adenosine, Guanosine 및 Azaserine의 영향
한국동물번식학회지
1997 .01
저령(Grifola umbellata)균핵의 추출성분
산림바이오에너지
2002 .06
0