지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 녹차, 우롱차 및 홍차 음료의 Cadmium 제거작용에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .10
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
녹차추출물 성분 catechin이 자외선에 의해 손상된 피부에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
녹차 Catechin의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
고순도 β-1.3/1.6-Glucan이 대식세포 및 자연살해세포와 T 세포면역계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
식이 Vitamin E 수준이 Cadmium 중독된 흰쥐 뇌조직의 지질과산화와 항산화효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .08
Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직에서의 3 - Hydroxy - 3 - Methylglutaryl Co Enzyme A Reductase 활성과 혈중지질수준에 미치는 녹차 Catechin의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
(+) - Catechin is a Potent Inhibitor of Intestinal Absorption of Cholesterol in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
(+)-Catechin 가열처리에 의한 항산화 활성물질 분리 및 Pancreatic Lipase 저해활성 평가
Food Science and Preservation
2013 .04
Catechin용액 중에서 Ascorbic Acid의 안정성
한국식품영양과학회지
1983 .09
오미자 추출물이 카드뮴을 급여한 흰쥐의 대사와 신장내 카드뮴 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
감잎(Diospyros kaki folium)으로부터 분리한 Polyphenol 화합물의 카드뮴 제거효과
Applied Biological Chemistry
2000 .01
GREEN TEA AND ITS CATECHINS AS DIETARY AND PHARMACOLOGICAL MEANS OF LOWERING CHOLESTEROL ABSORPTION
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
광산인근 논토양의 카드뮴 존재형태와 쌀의 카드뮴의 함량과의 관계
한국토양비료학회지
2008 .06
솔잎 열수추출물이 카드뮴으로 유도한 흰쥐의 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .04
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
한국산 녹차추출물 catechin 성분의 ethanol 재추출 공정 최적화
Food Science and Preservation
2016 .10
녹두나물 생즙이 카드뮴에 의한 흰쥐의 간손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
0