지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 카테킨류의 pH에 대한 안정성 연구
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
Ascorbate Oxidase를 이용한 Ascorbic Acid의 분광분석법에 의한 정량
Applied Biological Chemistry
1988 .01
녹차추출물 성분 catechin이 자외선에 의해 손상된 피부에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
(+)-Catechin 가열처리에 의한 항산화 활성물질 분리 및 Pancreatic Lipase 저해활성 평가
Food Science and Preservation
2013 .04
(+) - Catechin is a Potent Inhibitor of Intestinal Absorption of Cholesterol in Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
Effects of Fe(Ⅲ) and Cu(Ⅱ) Ions on the Autoxidation of L - Ascorbic Acid
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .06
녹차 Catechin의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
Effect of L - Ascorbic Acid Contents in Tissue on Collagen Synthesis in Guinea Pigs
한국식품영양과학회지
1992 .07
GREEN TEA AND ITS CATECHINS AS DIETARY AND PHARMACOLOGICAL MEANS OF LOWERING CHOLESTEROL ABSORPTION
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
[Poster Presentation] DETERMINATION OF ALKENYL SUCCINIC ANHYDRIDE(ASA)IN PULP AND PAPER SAMPLES
한국펄프종이학회 기타 간행물
1999 .06
차에서 추출한 Catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
차에서 추출한 catechin(카테킨)의 항산화효과 및 항균활성효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
한국산 녹차추출물 catechin 성분의 ethanol 재추출 공정 최적화
Food Science and Preservation
2016 .10
Determination of Catechin Content in Korean Tea Germplasms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Preparation of a Silk Fibroin Film Containing Catechin and Its Application
Food Science and Biotechnology
2008 .12
플라즈마 처리에 의해 유도된 (+)-Catechin 올리고머의 α-Glucosidase 및 α-Amylase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
혈액중(血液中) Ascorbic acid 의 Gas-Liquid Chromatography 에 의(依)한 미량정량(微量定量)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Streptozotocin 유발 당뇨쥐 간조직에서의 3 - Hydroxy - 3 - Methylglutaryl Co Enzyme A Reductase 활성과 혈중지질수준에 미치는 녹차 Catechin의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .12
Protection of Hepatic Cell Damage and Antimicrobial Evaluation of Chitosan-Catechin Conjugate
Applied Biological Chemistry
2013 .01
0