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배추의 절임조건에 따른 관능적 특성 및 물성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .06
무우의 소금절임 과정 중 소금의 침투와 칼슘의 용출
한국식품영양과학회지
1988 .06
[P5-15] 김치제조 시 절임조건에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
소금의 종류를 달리하여 제조한 김치의 품질특성과 기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치공장의 배추 절임공정 개선 및 절임배추의 저장성
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .04
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치공장의 배추 절임공정 개선
식품산업과 영양
1996 .06
소금절임 조건이 민들레 김치의 숙성과 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .10
Ca, K, Mg 이온이 무의 소금 절임에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .10
배추의 소금절임중 엽신의 휘임도 변화
Food Science and Preservation
1997 .08
김치의 절임 및 숙성과정중 물리적 성질의 변화
한국식품과학회지
1988 .08
[P5-27] 간장 절임이 양파 김치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
소금에 대한 과학적 고찰
식품기술
2009 .01
소금종류와 세척조건에 따른 절임배추의 저온저장 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치$\cdot$절임식품제조 자율위생관리규범
식품공업
2000 .01
소금의 유효성 및 안전성
식품과학과 산업
2009 .06
절임 방법에 따른 배추 조직 및 염도 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
[P11-09] 우리나라 전통 김치/절임/야채발효식품의 기술성 평가 시스템 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
시판소금이 김치발효 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
서울시 유통 소금의 중금속 함량 및 안전성 평가
한국식품영양과학회지
2012 .01
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