지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
도토리추출물이 흰쥐의 체내 항산화효소계에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
Streptozotocin으로 당뇨를 유도한 생쥐의 간과 췌장에서 황백피와 두릅나무 추출물이 지질과산화물 생성과 글루타티온 의존성 효소의 활성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1997 .08
배아주간세포수립을 위한 Alkaline Phosphatase(AP)의 상이한 발현 양식의 추적
한국동물번식학회지
1995 .01
도토리 분말이 선충의 산화성 스트레스 저항성과 수명에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
국내 일사량 추정을 위한 Angstrom-Prescott계수의 평가
한국농림기상학회지
2016 .01
증숙 및 열풍 건조 공정에 따른 도토리차의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .02
Molecular Characterization and Expression Analysis of Clathrin-Associated Adaptor Protein 3-δ Subunit 2 (AP3S2) in Chicken
한국가금학회지
2019 .03
[P10-232] Effect of Acorn (Quercus acutissima CARR.) Extract on Cognitive Function
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
도토리 Gallic Acid의 항산화성
한국식품영양과학회지
1993 .01
Anti-inflammatory and Anti-obesity Effects of Acorn (Quercus acutissima CARR.) in a Mouse Asthma Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
채취 시기 및 부위가 다른 표고버섯의 급여가 당뇨 마우스 뇌조직의 신경전달물질 및 지질과산화물 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .10
도토리추출물이 흰쥐의 체내 지질대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
감마선 조사에 의한 돈지의 산패에 산화방지지제의 첨가효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
도토리의 탄닌 성분이 약주의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
도토리 가루의 성분분석과 항산화능 평가
한국식품과학회지
2004 .10
도토리묵가루 및 추출물을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식품영양과학회지
2012 .03
수침조건에 따른 도토리 묵의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .04
Evaluation of Anti-obesity Effect of Rice Using aP2-Luciferase Assay
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0