지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
사의
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동결속도에 따른 닭고기의 냉동 저장중 이화학적 변화
한국가금학회지
1987 .11
냉동 저장 온도가 쇠고기의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2016 .08
식육의 동결,냉동냉장 및 해동시 내부압력 변화
한국식품과학회지
1999 .06
균온처리 동결에 의한 식육의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .06
우육과 돈육의 냉동저장 중 품질변화에 대한 냉동변성 방지제의 첨가효과
한국식품과학회지
1989 .06
마늘의 냉동저장중 품질변화
한국식품과학회지
2000 .02
동결저장온도가 냉동만두의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .10
[S8-3] Effects of Freezing Rates and Storage Temperatures on the Quality of Frozen Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Changes in Ultrastructure and Sensory Characteristics on Electro-magnetic and Air Blast Freezing of Beef during Frozen Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
동결방법에 따른 냉동 과일의 내부압력 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
연시(軟枾) 및 감 퓨레의 냉동저장 중 이화학적 특성변화
한국식품과학회지
2000 .04
냉동조건에 따른 연근의 품질 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
빙결점동결에 의한 수산식품의 품질보존에 관한 연구 ― 1. 빙결점동결 저장 중의 구운 고등어의 품질변화
한국식품영양과학회지
1983 .06
밭에서 나는 쇠고기 '콩'
물만 먹고 자라요
2007 .01
반건조 고추의 냉동저장 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .02
반죽의 냉동과 저장 조건에 따른 빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .06
Blanching, Chemical Dipping, 냉동방법 및 저장기간이 냉동 양송이의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .08
빵가루 입힌 냉동새우의 동결저장중 온도변동에 의한 품질변화
한국식품과학회지
1991 .10
식품의 동결시간 예측 및 동결시간에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
0