지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식육알레르기 발생 경향 및 잠재적 우육알레르겐에 관한 연구
한국축산식품학회지
2009 .01
[P7-07] 새로운 잠재적 우육 알레르겐에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
저등급 우육에 우지 첨가후 초고압 처리가 육질에 미치는 영향
동물생명과학연구
2010 .06
Heat and High-Pressure Treatments on In Vitro Digestibility and Allergenicity of Beef Extract
Food Science and Biotechnology
2006 .08
간세포 배양에서 Linoleic Acid와 혈청알부민의 첩가가 지질대사에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1999 .01
국내산 우육(한우육, Holstein육)과 수입우육의 조직학적 감별(III).
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
마이크로파 처리가 4℃ 저장 중 우육의 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2013 .04
냉장 기간이 긴 진공포장 우육의 숙성 효과
한국축산식품학회지
2005 .01
감마선 조사에 의한 우육의 저장에 관한 연구
한국식품과학회지
1972 .06
건식숙성한 우육의 유통관리 방법
축산식품과학과 산업
2018 .01
일본 우육 산업의 현장
식품공업
1978 .01
감마선 조사가 한우육의 색소에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .10
[P7-11] Analysis of Beef Consumption Patterns Based on Perception of Beef Safety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
한약재 물 추출물 첨가에 의한 양념우육의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
Fatty acid free BSA가 닭정액 운동성 분석에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
냉동 우육과 신선 냉장우육의 판별법 개발에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Mitochondrial Malate Dehydrogenase 활성을 이용한 냉장우육과 냉동우육의 판별법 개발
한국식품영양과학회지
2005 .12
고급 및 저급 한우육의 저장중 품질 특성
한국식품과학회지
2006 .02
한우육의 고급화를 위한 생산기술
한우마당
2000 .01
0