지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모 종류에 따른 참외의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
Isolation of Alcohol-tolerant Amylolytic Saccharomyces cerevisiae and Its Application to Alcohol Fermentation
Food Science and Biotechnology
2008 .12
단감을 이용한 발효 와인의 제조 및 특성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
Optimum Alcohol Fermenting Conditions for Kiwi (Actinidia chinensis) Wine
Food Science and Biotechnology
2007 .08
According to the method of dissolving the fermentation during production whether produced alcohols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
오디 와인 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
오디(Morus alba) 와인의 최적 발효조건 및 발효 특성
한국식품과학회지
2008 .02
생전분 분해효소를 이용한 타피오카의 알콜발효 특성
한국식품영양과학회지
2002 .06
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
알코올 발효 균주에 따른 참다래 와인의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2007 .06
오디 착즙액을 이용한 와인발효 특성
Food Science and Preservation
2010 .08
Alcohol Fermentation of Opuntia ficus Fruit Juice
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .03
현미 품종별 알코올발효액 및 부산물의 품질특성
Food Science and Preservation
2007 .10
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물이 Saccharomyces cerevisiae의 알콜발효 및 효소 활성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
[P8-207] Improvement of Antioxidant Activity of Grape Skin by Alcohol Fermentation by Yeast
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
해양 심층수 첨가에 따른 알콜발효 효모의 증식 변화
Food Science and Preservation
2003 .09
Quality Characteristics of Fermentation Strawberry Jam Prepared with Sugar Alcohol
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
내당 내알콜성 Saccharomyces cerevisiae의 알콜 발효에 미치는 calcium의 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
0