지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
초록
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘신고’ 배의 흑변 방지를 위한 열과 EDTA-Ca 처리
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
저장 전 열처리가 저온 저장 중 ‘신고’ 배의 과피 흑변과 페놀성 화합물의 함량 변화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
‘신고’ 배의 수확후 과피흑변 억제와 저장성 향상을 위한 CA 조건의 확립
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
수확 후 열처리가 ‘신고’ 배의 저장성 및 흑변에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
Effect of Controlled Atmospheres on Storage Life in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
Inhibition of the Skin Blackening by Postharvest Factors in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
Gradual Postharvest Cooling Reduces Blackening Disorder in ‘Niitaka’ Pear (Pyrus pyrifolia) Fruits
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2005 .10
신고 배의 저온 저장 중 과피 흑변의 발생 및 방지에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
신고 배 저온 저장중 동결 한계 온도 및 기간 설정
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
저장 전 열처리가 ‘후지’ 사과의 품질과 CA 저장장해 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
몇가지 수확 전후 처리가 ‘신고’ ‘추황’ 배의 과피 흑변과 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
‘후지’사과, ‘신고’배 저온저장시 오존가스, UV-C 처리 및 저장전 염소세척이 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
배(신고)의 CA저장을 위한 적정 환경가스 조성에 관하여
한국식품영양과학회지
1985 .11
에탄올 및 이산화탄소 처리가 ‘신고’ 배의 저장성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
물리적 스트레스가 배 ‘신고’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
0