지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장류(고추장/된장/간장)의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
시판 장류의 현황과 발전 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
문화융합을 통한 한국 장류의 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
장류 신제품의 개발
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
〈제4주제 종합 토론〉국내 젓갈 및 천일염의 산업화, 과학화, 글로벌화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
종합토론
가정과삶의질학회 기타간행물
1998 .01
종합토론
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .09
단감가공품(된장, 고추장, 잼)의 영양성분 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
장류의 생산공정과 품질관리
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
전통고추장의 상품화 사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
양산지역 주민들의 장류 이용 실태
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2000 .07
농가의 장류 가공사업 실태와 개선방향
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2000 .07
[토론] 「다문화가정 부모교육 프로그램의 개발 방향에 대한 탐색적 연구 - 여성결혼이주자 가정을 중심으로-」에 대한 토론
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2010 .12
장류패키징 변천
포장계
2012 .01
유용 미생물 육종에 의한 신기능성 된장의 개발
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
한약재 첨가 고추장 추출물의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
전통 된장 및 간장의 품질과 개발 방향
한국식품조리과학회 학술심포지움
2001 .01
전통기술을 이용한 상품의 소비자 선호조사 - 전통장류를 중심으로 -
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
호염성균을 이용한 장류(醬類)의 단백질 분해 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
한국전통식품 '장류' 포장디자인
포장계
2004 .01
0