지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-203] Antioxidative and Antigenotoxic Effect of Omija (Schizandra Chinensis B.) Extracted with Water at Various Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균물질 분리
한국식품과학회지
2003 .06
오미자 건조와 저장에 관한 연구
Food Science and Preservation
1998 .09
오미자를 첨가한 막걸리의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2015 .06
건조 오미자의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
오미자의 성숙단계별 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
추출조건을 달리한 오미자 추출물의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
6. 오미자
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
Genetic Relationship Analysis of Schizandra chinensis Genetics Resources Collected from Korean Peninsula
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
오미자(Schizandra chinensis Baillon) 추출물의 생리활성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
In vitro system에서 오미자 메탄올 추출물의 항산화 및 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2009 .12
오미자 추출물이 비만과 관련된 장내 세균의 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .12
Collected Variety of Schizandra chinensis Baillon
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Quality Characteristics of Omija Juice (Schizandra chinensis) with High-hydrostatic Pressure Treatment Conditions during Storage Periods
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Antioxidant and Nitrite Scavenging Activities of White Ginseng by Adding Schisandra chinensis Baillon (Omija)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
마이크로웨이브 추출조건에 따른 동결 및 열풍 건조 오미자 추출물의 항산화 특성
한국식품과학회지
2013 .12
오미자 추출을 위한 전처리로서의 볶음공정 최적화
한국식품과학회지
2001 .06
가공방법을 달리한 오미자 분말차의 품질 특성 분석
한국식품과학회지
2016 .02
오미자 추출물의 생리활성
Food Science and Preservation
2008 .08
0