지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오미자 추출액을 이용한 젤리 제조에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
Carrageenan을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
오미자의 용출시간에 따른 풍미성분 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
Antimicrobial Activities of Omija Extracts Against Bacillus cereus and Escherchia coli
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2018 .03
정성적 소비자 조사를 통한 오미자에 대한 소비자 인식연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
오미자와 배를 이용한 혼합 발효주 제조 방법에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .12
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물의 항산화 효과 및 항균활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
오미자 추출액을 첨가한 백설기의 관능적 품질 특성 ( Quality Characteristics of Paeksolgi Added with Omija Water Extracts )
동아시아식생활학회지
1998 .06
오미자 추출물의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1996 .01
당 종류에 따른 오미자 다식의 기호도 특성
동아시아식생활학회지
2002 .07
Carrageenan과 Pectin을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
유지 및 키토산 첨가가 여러 가지 전분으로 제조한 오미자 젤리의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2005 .01
오미자 추출물의 간암세포 (SNU-398) 증식 억제 효과
한국영양학회지
2002 .03
오미갈수(五味渴水)의 전통적 조리법 표준화 연구
동아시아식생활학회지
2013 .06
오미자 물추출물의 항종양 활성에 대한 효과 ( Study on Antitumor Activity of Water Extract of Omija ( Schcizandra Chinensis Baillon )
동아시아식생활학회지
1992 .01
청고추, 쇠비름, 표고버섯의 물 추출물 및 당침액의 항산화 활성 및 α-Glucosidase Inhibition 활성 비교
동아시아식생활학회지
2014 .02
동의보감에서의 오미자의 효능에 대한 문헌 고찰 ( Literature Review on the Omija activities in The DONGEUIBOGAM )
동아시아식생활학회지
1995 .01
전분의 종류에 따른 오미자 젤리의 품질 특성연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
오미자 첨가량에 따른 Demi-Glace 소스의 일반성분과 유리당 함량 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
다식의 제조시 첨가하는 부재료와 품질특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
0