지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
정성적 소비자 조사를 통한 오미자에 대한 소비자 인식연구
동아시아식생활학회지
2015 .06
오미자 추출액을 이용한 젤리 제조에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
Carrageenan을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
수침 조건을 달리하여 제조한 오미자 추출액의 이화학적 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물의 항산화 효과 및 항균활성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .04
당 종류에 따른 오미자 다식의 기호도 특성
동아시아식생활학회지
2002 .07
오미자와 배를 이용한 혼합 발효주 제조 방법에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .12
오미자 첨가량에 따른 Demi-Glace 소스의 일반성분과 유리당 함량 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2004 .12
Antimicrobial Activities of Omija Extracts Against Bacillus cereus and Escherchia coli
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2018 .03
Carrageenan과 Pectin을 첨가한 오미자 젤리에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1995 .01
한국 전통주인 막걸리의 발효 및 유통과정에서의 효모 및 총산과 유기산의 변화
미생물학회지
2009 .12
유지 및 키토산 첨가가 여러 가지 전분으로 제조한 오미자 젤리의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2005 .01
Effects of Organic Acids on In Vitro Ruminal Fermentation Characteristics and Methane Emission
생명과학회지
2012 .10
오미자 추출물의 간암세포 (SNU-398) 증식 억제 효과
한국영양학회지
2002 .03
딸기 첨가 수준을 달리한 딸기잼의 품질특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
오미자 추출물의 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1996 .01
개체별 땀의 성분분포에 관한 연구
분석과학
2007 .10
반응표면 분석법을 이용한 오미자편의 물성특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
사료 중 유기산 7종 동시분석법 개발 및 유통 사료의 모니터링
분석과학
2016 .08
고수의 향미성분에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
0