지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
Ⅴ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차의 품질에 따른 쿠키의 Texture 에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
녹차에 대한 인식과 소비자의 이용형태에 관한 연구
한국외식산업학회지
2010 .03
한국 · 중국 · 일본 녹차 소비자의 품질속성에 대한 인식 및 소비행동에 대한 분석
관광연구저널
2018 .02
일본 및 중국의 차(茶)산업 동향과 시사점
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .04
한국의 차생활 공간에 관한 연구
주거환경
2012 .12
草庵茶以前의 日本茶文化構造에 대한 고찰 Ⅱ : 茶의 実用化와 茶文化를 中心으로
동북아 문화연구
2008 .12
차 선택속성이 만족도 및 충성도에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2013 .03
『東茶頌』과 中國茶論의 受容과 傳承
동북아 문화연구
2009 .09
『東茶頌』과 中國茶論의 受容과 傳承
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2009 .05
한ㆍ일 말차의 비타민 C 함량에 관한 연구
한국외식산업학회지
2008 .09
녹차밭 방문객의 지각된 가치와 만족과 재방문 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .06
경쟁력 제고와 소비기반 구축을 위한 녹차산업 발전 전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2013 .12
河演의 茶詩 硏究 : 茶詩와 茶文化의 關係
동북아 문화연구
2006 .10
韓ㆍ日 橫手型茶罐에 대한 一考察
동북아시아문화학회 국제학술대회 발표자료집
2010 .05
알칼로이드 함량이 말차의 관능적 평가에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2010 .03
그린 구매 의도에 미치는 영향요인에 관한 연구
환경교육
2012 .09
화훼·인삼·녹차의 소비행태 조사
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .06
Drivers of green product adoption: the role of green perceived value, green trust and perceived quality
Journal of Global Scholars of Marketing Science(마케팅과학연구)
2015 .01
A Study of Green Claims in Korean Consumer Market
International Journal of Human Ecology
2013 .01
0