지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀아밀로펙틴의 분자구조적 성질
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Guar Gum이 순두부찌개 소스의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .03
분질 및 점질 고구마 전분의 아밀로펙틴 특성
Applied Biological Chemistry
1991 .01
대두분 첨가 압출면의 제면특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Cyclodextrin Glucanotransferase를 이용한 아밀로펙틴 클러스터의 생산
한국식품영양과학회지
2014 .09
효소적 가수분해법에 의한 Gum류의 Gel 유동특성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .06
두유박을 이용한 압출면의 제조
Applied Biological Chemistry
1990 .01
쌀의 아밀로펙틴 분자구조와 밥의 텍스쳐 : Relationship between Molecular Structure of Rice Amylopectin and Texture of Cooked Rice
한국식품과학회지
1995 .02
Polygalacturonase의 활성 증진 및 이를 이용한 식물 단세포 제조 방법
한국식품영양과학회지
2007 .12
묵 형성 전분의 특성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Effect of Guar Gum on Rheological Properties of Acorn Flour Dispersions
Food Science and Biotechnology
2005 .04
Physicochemical Properties of Starch Affected by Molecular Composition and Structures : A Review
Food Science and Biotechnology
2007 .10
쌀가루 냉동반죽 제조 시 첨가제가 쌀빵의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .10
국산 밀가루의 반죽특성
Food Science and Preservation
1999 .06
수입밀과 전분의 혼합 비율을 달리하여 제조한 우리밀국수의 품질특성
한국식품영양과학회지
2003 .01
Aging of Waxy Rice Starch and Amylopectin Gels Isolated from Waxy and Nonwaxy Rice Starches
Food Science and Biotechnology
1999 .08
0