지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국 전통주에 대한 출처별 통계분석 연구
식품기술
2008 .01
[P10-68] Effect of Korean Medicinal Herb Water Extract as Functional Beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
쌀을 이용한 전통주의 산업화
식품저장과 가공산업
2010 .12
유통 한약재의 중금속 함량 조사
Food Science and Preservation
2008 .04
한약재 물 추출물 첨가에 의한 양념우육의 저장성 및 품질 증진 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
우리나라 전통주의 역사
식품과학과 산업
1991 .12
약선죽(藥膳粥)에 대한 인지도 및 메뉴 개발 방향 - 대전지역 성인 여성을 중심으로 -
대한영양사협회 학술지
2017 .01
국내산 전통주의 생산현황 및 수출화 방안
식품보건융합연구
2016 .01
전통주 산업의 활성화 방안 - 우리 전통주를 세계적인 명주로 육성하자!! -
한맛한얼
2008 .01
한약재 종자발아조건 규명 및 광질에 따른 한약재 새싹의 항산화 활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 약용식품으로 한약재의 이용
식품산업과 영양
2000 .05
Antioxidant and Inflammation Toxic Effect of Medicinal Herb Extracted with Different Contents
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Study for Validation of Sensing Technology during Fermentation of Korean Traditional Alcoholic Beverages based on IT Technology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
항균활성이 있는 한약재의 복합첨가가 김치 숙성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
전통을 넘어서는 전통주 연구
식품산업과 영양
2019 .06
'한약재 안전하다'
한국생약보
1995 .01
유통중인 한약재의 호기성 세균오염 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
약용식물의 기능성 성분 분석 및 다양한 생리활성
한국식품영양과학회지
2019 .12
0