지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgments
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍국균(Monascus sp.) 발효콩의 mevinolin 생산 조건
한국식품과학회지
2006 .04
Monascus pilosus가 생성하는 색소의 안정성
한국식품과학회지
2002 .08
Monascus pilosus 균사체 및 배양여액의 항산화 및 항균활성
Food Science and Preservation
2010 .10
Effect of Fermentation on the Antioxidant Activity of Rice Bran by Monascus pilosus KCCM60084
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Monascus pilosus 코오지로 담근 간장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .03
Natural Occuring Levels of Citrinin and Monacolin K in Korean Monascus Fermentation Products
Food Science and Biotechnology
2007 .02
Potential Effect of Monascus-fermented Soybean Extracts on Alkaline Phosphatase Activity of Human Osteoblast-like Cells
Food Science and Biotechnology
2008 .04
배지에 따른 Genus Monascus의 증식도와 색소함량
Food Science and Preservation
2002 .12
Production of a High Value-Added Soybean Containing Bioactive Mevinolins and Isoflavones
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .03
홍국발효가 백태와 서리태의 생리활성 성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
Solid-State Fermentation for Production of Monacolin K on Soybean by Monascus ruber GM011
Food Science and Biotechnology
2006 .10
Monascus 균주로 부터 생산된 항균물질로 부터 citrinin분리 및 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P5-38] Effect of Plant Extracts on Citrinin and Monacolin K Production by Monascus purpureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Antioxidant activity of Green Tea Fermented with Monascus pilosus
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
식품유해균에 대한 홍국 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2008 .02
Anti-obesity Effect of Monascus pilosus Mycelial Extract in High Fat Diet-induced Obese Rats
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
[P10-262] Influence of Monascus-solid state fermentation on enrichment of antioxidant and ACE inhibitory activities of soybean
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Monascus 배양물의 첨가급여가 산란계의 난황과 계육 및 혈청의 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2003 .12
Monascus sp.를 이용한 간장의 제조
Applied Biological Chemistry
1997 .01
홍국균 발효가 발아현미의 Monacolin K 함량과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .08
0