지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Monascus pilosus가 생성하는 색소의 안정성
한국식품과학회지
2002 .08
Monascus pilosus 코오지로 담근 간장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2002 .03
Effect of Fermentation on the Antioxidant Activity of Rice Bran by Monascus pilosus KCCM60084
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Natural Occuring Levels of Citrinin and Monacolin K in Korean Monascus Fermentation Products
Food Science and Biotechnology
2007 .02
Monascus pilosus M - 15에 의한 콜레스테롤 합성저해제 Monacolin의 생산
한국식품영양과학회지
1995 .01
Anti-obesity Effect of Monascus pilosus Mycelial Extract in High Fat Diet-induced Obese Rats
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
배지에 따른 Genus Monascus의 증식도와 색소함량
Food Science and Preservation
2002 .12
홍국균 발효가 발아현미의 Monacolin K 함량과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .08
Mevinolin Production by Monascus pilosus IFO 480 in Solid State Fermentation of Soymeal
Food Science and Biotechnology
2006 .08
[P5-38] Effect of Plant Extracts on Citrinin and Monacolin K Production by Monascus purpureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Monascus pilosus로 발효시킨 뽕잎차의 품질특성과 항산화능
한국식품영양과학회지
2012 .05
Antioxidant activity of Green Tea Fermented with Monascus pilosus
Journal of applied biological chemistry
2012 .01
Monascus 균주로 부터 생산된 항균물질로 부터 citrinin분리 및 정제
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
Solid-State Fermentation for Production of Monacolin K on Soybean by Monascus ruber GM011
Food Science and Biotechnology
2006 .10
Monascus 배양물의 첨가급여가 산란계의 난황과 계육 및 혈청의 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2003 .12
Antioxidant Components and Antioxidant Activity of Extracts Derived from Monascus-fermented Soybeans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
비지홍국의 색소 및 Monacolin K 함량
Food Science and Preservation
2003 .09
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
식품유해균에 대한 홍국 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2008 .02
Monascus anka Y7이 생성하는 황색소의 항균 특성
한국식품영양과학회지
2002 .04
0