지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
채소류 및 과일류의 안전섭취를 위한 방안 연구
Safe Food
2012 .01
과일 및 채소의 CA 저장
식품기술
1995 .01
과일·채소중 식이섬유의 분석법 검토 및 함량 분석
한국식품과학회지
1987 .08
여름철 무더위가 과일류 및 채소류 소비에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
포커스 : 5 A DAY운동 - 과일.채소의 섭취량 확대 식생활 개선과 건강 증진
생활과 농약
2012 .01
신선편이 과일, 채소의 안전성 확보 기술
식품저장과 가공산업
2005 .12
유통 중 신선편이 채소, 과일의 품질 및 미생물 조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
I.C.를 이용한 과일 및 채소류중의 총 아황산염류 자연함량 측정
한국식품과학회지
1989 .04
차광정도에 따른 채소 및 베이비 채소의 생육반응
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
풀 밟기로 맛있는 과일 생산
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2009 .01
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
충남 일부지역 청소년의 체질량지수에 따른 채소류 섭취상태
한국식품영양과학회지
2014 .06
채소 · 과일중 잔류농약 '물 · 세제' 세척 차이없어
생활과 농약
2006 .01
기능성 채소의 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
저장처리가 채소의 NO₃ 및 NO₂ 함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
중학생의 채소류에 대한 기호도 및 메뉴 선호도 조사
한국식품영양과학회지
2008 .12
총설 - 과실채소 신선도 기술연구
식품기술
2013 .01
0