지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
序論
材料 및 方法
要約
文?
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
淸國醬 醱酵中 窒素化合物의 變化
한국식품영양과학회지
1984 .08
청국장 숙성중의 향기성분 변화
한국식품과학회지
1989 .04
Development of a Functional Chungkookjang (Soybean Paste Fermented for 2-4 Days) with Anti - AGS Human Gastric Cancer Cell Properties
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
[P5-23] Fibrinolytic Activities of Bacillus Strains Isolated from Chungkookjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
청국장제조시 대두원료의 동결과 쑥추출물의 첨가가 품질 및 이화학적 성분변화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
Chungkookjang Improves Blood Circulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
Functional Property of Chungkookjang by Single Strain Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
菌株를 달리한 청국장 製造에 관한 硏究 : 제2보 : 청국장의 貯藏中의 成分 및 酵素力의 變化
한국식품과학회지
1982 .12
면역증강물질 강화 청국장 발효
한국식품과학회지
2006 .08
유카(Yucca shidigera)추출물의 첨가가 Bacillus subtilis p01을 이용한 청국장의 품질 특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
[P10-09] Physiological Activities of Fluid and Solid Chungkookjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Standardized Chungkookjang, Short-term Fermented Soybeans with Bacillus lichemiformis, Improves Glucose Homeostasis as much as Traditionally Made Chungkookjang in Diabetic Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
청국장으로부터 고 비활성 세포외 Protease 생산 세균의 분리 및 동정
Food Science and Preservation
2010 .06
초의차 첨가가 청국장의 발효특성과 관능적 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
청국장의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
청국장 製造에 關한 硏究
한국식품과학회지
1971 .04
녹차첨가가 청국장의 관능적 품질 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
볏짚을 利用한 청국장 製造에 關한 硏究
한국식품과학회지
1982 .12
0