지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유카(Yucca shidigera)추출물 첨가에 의한 청국장의 풍미 개선에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .02
청국장제조시 대두원료의 동결과 쑥추출물의 첨가가 품질 및 이화학적 성분변화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1998 .01
청국장 숙성중의 향기성분 변화
한국식품과학회지
1989 .04
Development of a Functional Chungkookjang (Soybean Paste Fermented for 2-4 Days) with Anti - AGS Human Gastric Cancer Cell Properties
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
청국장으로부터 고 비활성 세포외 Protease 생산 세균의 분리 및 동정
Food Science and Preservation
2010 .06
菌株를 달리한 청국장 製造에 關한 硏究 : 第3報 : 청국장의 遊離 아미노酸 含量과 室成素分
한국식품과학회지
1983 .12
Chungkookjang Improves Blood Circulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
[P10-09] Physiological Activities of Fluid and Solid Chungkookjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P5-23] Fibrinolytic Activities of Bacillus Strains Isolated from Chungkookjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Standardized Chungkookjang, Short-term Fermented Soybeans with Bacillus lichemiformis, Improves Glucose Homeostasis as much as Traditionally Made Chungkookjang in Diabetic Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Functional Property of Chungkookjang by Single Strain Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
초의차 첨가가 청국장의 발효특성과 관능적 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
[P8-244] Investigation of Fermentable Condition of Functional Chungkookjang made with Bacillus subtilis SLL-2
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
淸國醬 醱酵中 窒素化合物의 變化
한국식품영양과학회지
1984 .08
면역증강물질 강화 청국장 발효
한국식품과학회지
2006 .08
우유와 산양유카제인 유래 Angiotensin converting enzyme활성 저해
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
녹차첨가가 청국장의 관능적 품질 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
Bacillus subtilis HJ18-3과 KACC 15935를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2014 .02
전통식품(청국장)으로 부터 fibrin용해 세균의 분리 동정
Applied Biological Chemistry
1998 .01
0