지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청국장 숙성중의 향기성분 변화
한국식품과학회지
1989 .04
Development of a Functional Chungkookjang (Soybean Paste Fermented for 2-4 Days) with Anti - AGS Human Gastric Cancer Cell Properties
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
유카(Yucca shidigera)추출물의 첨가가 Bacillus subtilis p01을 이용한 청국장의 품질 특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2004 .01
청국장으로부터 고 비활성 세포외 Protease 생산 세균의 분리 및 동정
Food Science and Preservation
2010 .06
초의차 첨가가 청국장의 발효특성과 관능적 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
Effect of gamma irradiation on physiological activity of Korean soybean fermented foods, Chungkookjang and Doenjang
식품공업
2002 .01
菌株를 달리한 청국장 製造에 關한 硏究 : 第3報 : 청국장의 遊離 아미노酸 含量과 室成素分
한국식품과학회지
1983 .12
Standardized Chungkookjang, Short-term Fermented Soybeans with Bacillus lichemiformis, Improves Glucose Homeostasis as much as Traditionally Made Chungkookjang in Diabetic Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P10-09] Physiological Activities of Fluid and Solid Chungkookjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Chungkookjang Improves Blood Circulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
녹차첨가가 청국장의 관능적 품질 개선에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .04
[P7-03] Anti-diabetic effect of Chungkookjang, fermented unsalted soybeans, in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
면역증강물질 강화 청국장 발효
한국식품과학회지
2006 .08
발아대두 청국장의 발효 중 미생물과 효소활성도의 변화
한국식품과학회지
2008 .02
Functional Property of Chungkookjang by Single Strain Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Porphyran-청국장 추출물의 암세포 성장 억제효과
한국식품영양과학회지
2008 .07
"5분 청국장" 개발 사례
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
[P8-328] The Effects of Prolonged Intake of Dietary Fermented Soybean(Chungkookjang) on Circulating Bone Biochemical Makers in College Female Students
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
대두의 발아시간이 분리 균주로 제조한 청국장의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2012 .02
[P5-23] Fibrinolytic Activities of Bacillus Strains Isolated from Chungkookjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0