지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 맥주와 관능검사
Ⅱ. 맥주의 관능검사법
Ⅲ. 미래 관능검사의 발전방향
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅰ
식품과학과 산업
1991 .06
식품 산업체에서의 관능검사 연구
식품과학과 산업
2005 .03
식품의 관능검사 기법
한국축산식품학회 워크샵
2000 .01
관능검사의 발전 및 이용분야
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사의 제품개발에 이용
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사에 의한 품질 평가
식품과학과 산업
1986 .03
관능검사에 소비자 검사의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
[산업체 동향] 기능성 식품개발을 선도해 가는 서울기능식품
식품산업과 영양
2001 .12
환경산업체의 애로점과 향후과제
환경정보
2006 .01
2005년도 식품산업 현황
식품공업
2007 .01
국내 가공식품 인증제도의 현황 및 활용도 조사 -산업체를 중심으로-
Safe Food
2011 .01
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
제3차 관능검사 워크숍을 마치고
식품과학과 산업
1991 .09
관능검사에서 묘사 분석법의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
국내 기능성 식품의 현황
한국원예학회 학술발표요지
2006 .05
중소규모 식품산업체를 위한 HACCP 적용 방안
Safe Food
2006 .01
기능성 식품 시장 현황
월간 닭고기
2004 .01
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
일본의 식품산업 현황
식품기술
1992 .01
0