지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 학교에서의 관능검사
Ⅲ. 전문회사에서의 관능검사
Ⅳ. 연구기관에서의 관능검사
Ⅴ. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
관능검사 분야의 신기술 소개
식품과학과 산업
2013 .09
식품 산업체에서의 관능검사 연구
식품과학과 산업
2005 .03
‘감각·소비자과학’이란?
식품과학과 산업
2019 .03
신기술 신소재 - 관능검사와 기기분석
식품기술
2011 .01
한식세계화와 관능검사
식품과학과 산업
2013 .09
목적에 맞는 관능검사 방법의 이해
식품과학과 산업
2005 .03
주류에서의 관능검사 적용
식품과학과 산업
2013 .09
효과적인 관응검사, 어떻게 수행할 것인가?
식품과학과 산업
2005 .03
관능검사 data에 대한 다변량 분석기법 적용
식품과학과 산업
2005 .03
Capability Analysis of Sensory Quality of Jajang Sauce
Food Science and Biotechnology
2009 .06
관능검사에 의한 품질 평가
식품과학과 산업
1986 .03
Quantitative Sensory Evaluation of Korean Traditional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
관능검사의 발전 및 이용분야
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사의 제품개발에 이용
식품과학과 산업
1991 .06
소량의 쌀 시료로 신속한 식미 관능평가를 위한 컵 배열 순위법
한국육종학회지
2015 .01
식품의 관능검사 기법
한국축산식품학회 워크샵
2000 .01
The Relationship Between Sensory Quality and Market Price of Rice in Korea
Food Science and Biotechnology
2000 .06
The Analysis of Quality Characteristics and Sensory Evaluation in Commercial Makgeolli
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Comparison between Chemical Properties and Sensory Evaluation in Commercial Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
관능검사에 소비자 검사의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
0