지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 관능검사 전문 인력 확보
2. 관능검사 설비 구축
3. 패널 체계 구축
4. 효율적 검사법에 대한 연구 개발
5. 관능검사 업무 범위의 확대
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품 산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅰ
식품과학과 산업
1991 .06
식품산업체에서 관능검사의 이용 현황 - Ⅱ
식품과학과 산업
1991 .06
식품의 관능검사 기법
한국축산식품학회 워크샵
2000 .01
산업체에서 바라본 식품공학 교과과정
식품과학과 산업
2007 .09
관능검사 분야의 신기술 소개
식품과학과 산업
2013 .09
한식세계화와 관능검사
식품과학과 산업
2013 .09
관능검사에 의한 품질 평가
식품과학과 산업
1986 .03
학교, 전문회사, 그리고 연구기관에서의 관능검사
식품과학과 산업
2005 .03
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
관능검사의 발전 및 이용분야
식품과학과 산업
1991 .06
관능검사의 제품개발에 이용
식품과학과 산업
1991 .06
[산업체 동향] 기능성 식품개발을 선도해 가는 서울기능식품
식품산업과 영양
2001 .12
목적에 맞는 관능검사 방법의 이해
식품과학과 산업
2005 .03
국내 가공식품 인증제도의 현황 및 활용도 조사 -산업체를 중심으로-
Safe Food
2011 .01
환경산업체의 애로점과 향후과제
환경정보
2006 .01
신기술 신소재 - 관능검사와 기기분석
식품기술
2011 .01
국가식품산업 및 건강기능식품에 대한 발전방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
관능검사에 소비자 검사의 이용
식품과학과 산업
1991 .06
주류에서의 관능검사 적용
식품과학과 산업
2013 .09
0