지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
진주담치 껍질을 이용한 아세트산 칼슘의 제조와 영양학적 가치
한국식품영양과학회지
1987 .01
The Effect of Water-Soluble Calcium Supplements on Calcium Metabolism and Bone Metabolism of Growing Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .12
칼슘용해에 미치는 유기산의 영향
Food Science and Preservation
2005 .10
천연칼슘소재의 이온화 특성 및 In vitro 칼슘 이용률
한국식품영양과학회지
2013 .04
액상칼슘 첨가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
Effect of Seaweed Calcium and Cockle Shell Calcium Addition on the Quality of Kimchi during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수삼의 탄산칼슘용액 침지에 따른 물성 변화
Food Science and Preservation
2013 .02
칼슘 첨가 마늘 페이스트로 제조한 양갱의 품질특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2009 .02
난각칼슘의 제조 조건 및 유기산이 칼슘의 이온화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
장년기 여성의 칼슘영양상태와 골다공증 예방을 위한 영양교육의 효과
대한영양사협회 학술지
2001 .01
Effects of Calcium Carbonate Hybridization on Paper Properties
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
고충전지 제조를 위한 하이브리드 탄산칼슘 충전제의 개발 (I) : 하이브리드 탄산칼슘의 제조 및 이용
펄프·종이기술
2015 .08
Effects of Water-Soluble Calcium Supplements Made from Eggshells and Oyster Shells on the Calcium Metabolism of Growing Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
작물의 생합성 칼슘 함량 증대 연구 현황
Journal of Plant Biotechnology
2012 .01
칼슘의 섭취수준이 암쥐의 체내 철분이용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
한국인과 미국인의 생애주기별 칼슘섭취 현황 비교
대한영양사협회 학술지
2013 .01
멸치젓에서 추출한 칼슘이 흰쥐의 칼슘대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .02
부산지역 청소년의 칼슘에 대한 인식 및 섭취실태
한국식품영양과학회지
2002 .12
난각칼슘에 관한 연구(I) - 난각칼슘의 용출 조건이 용출량과 이온화율에 미치는 영향 -
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
0