지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Exo-polygalacturonase를 이용한 사과박의 펙틴 추출
한국식품과학회지
1999 .02
배추 Polygalacturonase의 열안정성
한국식품과학회지
1993 .10
Effect of High-Pressure Treatment on Polygalacturonase from Chinese Cabbage
Food Science and Biotechnology
1999 .06
후지 사과 Polygalacturonase의 생화학적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .08
감과실의 성숙과 추숙중의 Polygalacturonase활성 변화 및 특성
한국식품영양과학회지
1990 .12
Tomato 성숙중(成熟中) Pectin 효소(酵素)의 활성변화(活性變化)와 Polygalacturonase의 분리(分離) 및 그 성질(性質)
경북대농학지
1986 .01
감과 대추의 연화중 Polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회지
1997 .04
Effect of HN-S on the Secretion of Polygalacturonase in E. coli.
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
세포벽 분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 성분의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .04
[P6-40] 발효온도에 따른 동치미의 조직감 및 polygalacturonase의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
한국산 토마토의 Endo-Polygalacturonase 정제 및 성질
Applied Biological Chemistry
1990 .01
감(枾)과실의 연화중 효소활성, 펙틴 및 조직의 변화
한국식품영양과학회지
1993 .11
사과의 Polygalacturonase와 ß-Galactosidase의 특성
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
Production of an Acidic Polygalacturonase from Aspergillus kawachii by Solid State Fermentation and Their Application for Pectin Extraction
Food Science and Biotechnology
2009 .06
연화 정도가 다른 복숭아 품종의 과실 발육 중 펙틴질 및 Polygalacturonase 활성의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .08
한국산 대추로부터 Endo-polygalacturonase 분리 및 정제
Applied Biological Chemistry
1994 .01
사과박의 펙틴 추출을 위한 압출 공정 모형화
한국식품과학회지
1999 .08
Aspergillus niger가 生産하는 Endo-Polygalacturonase의 分離와 特性
한국식품과학회지
1984 .03
Anti-obesity Effect of Pear Pomace Water Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
0