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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 말
문헌
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구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
식물유래 천연항균물질 첨가에 의한 김치의 발효조절
한국식품과학회지
2013 .10
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
항균활성이 있는 한약재의 복합첨가가 김치 숙성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
김치재료의 종류와 특성
식품과학과 산업
1988 .03
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
김치추출물이 Sarcoma - 180세포의 성장과 마우스 식균활성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1997 .04
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
식물성 천연항균소재를 첨가한 김치의 숙성 중 품질변화
Food Science and Preservation
2005 .02
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
부추추출물의 김치발효 지연 및 관련 미생물 증식억제
한국식품과학회지
1995 .10
Kimchi Derived Enzyme as a Natural Antimicrobial Agent
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
시판 김치의 발효 온도별 성분과 미생물 변화
한국식품과학회지
1996 .02
김치의 섭취가 인체의 장내 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
한국 전통 김치의 중국 시장 확대를 위한 중국 산동성 지역 성인의 기호도 조사
한국식품영양학회지
2009 .01
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