개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
한글초록
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[Infographic] 단물 빠진 껌 시장_껌 좀 씹던 사람 어딨소
더스쿠프
2020 .11
“껌씹기, 집중력 향상·치매 예방 도움”_‘기억력 높이고 스트레스 줄인다’ 연구 결과 나와
인사이트코리아
2022 .09
껌씹기가 복강경하 복부수술 환자의 장운동 회복에 미치는 효과
Crisisonomy
2022 .05
[Investment Practice] 실전재테크 Lab 40대 부부 재무설계 上 : 껌값된 호텔 분양권 평창만 보고 샀는데…
더스쿠프
2021 .04
[Poem_책을 여는 시] 내가 읽은 이 시를 문봄의 ‘야옹!’ : 기계 앞 껌딱지들 반려동물 된 인간
더스쿠프
2024 .07
비구조체 내진보강기술(복합소재&초고분자 탄성체코팅기술) 기술사업화 방안 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2022 .06
검 종류 및 첨가량에 따른 식빵의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .01
[지속가능 상품 리뷰] CU, CJ제일제당과 친환경 코팅 용기 컵라면 출시
한경BUSINESS
2024 .06
자일리톨과 유카추출물 첨가에 따른 스펀지케이크의 물리화학적 특성 변화
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
페로브스카이트 반도체 물질에 원형 패턴을 형성하기 위한 상압플라즈마 식각 기술
융합정보논문지
2021 .01
[COMPANY] 테팔 뉴이모션 프라이팬 써보니…_열센서가 조리 타이밍 알려주고 뛰어난 코팅력 덕에 세척도 간편
인사이트코리아
2020 .11
점탄성 복합재가 포함된 다층구조 코팅재의 수중음향성능 해석모델 개발
한국군사과학기술학회지
2018 .01
구아검 및 바질검 첨가 Gluten-free 생면의 제조 및 품질 특성 비교
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .06
저장조건에 따른 녹차의 카테킨류, 테아닌의 변화
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
서울의 블랙카본 특성 연구
환경영향평가
2019 .01
리더쉽 스타일과 직원의 속성에 따른 변화관리 품질
창조와 혁신
2021 .09
콘크리트 보호코팅재의 자기치유 기능의 시각화
융합정보논문지
2019 .01
동일 가격에 판매되는 다른 색상 제품들의 기대수익 관계에 대한 연구
기업경영연구
2021 .12
[PART 4] 인구구조 변화 ❷ 40대
더스쿠프
2019 .09
저장온도, 시간 및 천연첨가제가 표고버섯의 향 변화에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
0