지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
베트남 유제품시장의 시장접근전략 및 경제효과 분석
한국국제농업개발학회지
2023 .03
생식 섭취가 제2형 당뇨병 환자 또는 내당능장애인의 혈당과 혈중 지질 성상에 미치는 영향
식품산업과 영양
2023 .06
여성 노인 당뇨병 환자의 당뇨관리식 두유 섭취 전과 후의 영양 및 혈액 상태 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2023 .04
발효 유제품 내 프로바이오틱스의 활용
축산식품과학과 산업
2017 .01
한국 중년 성인에서 당뇨병전단계와 단백질 섭취의 관련성 연구: 2019~2021 국민건강영양조사 자료를 활용하여
한국식품영양과학회지
2025 .02
유제품 중 식중독균 안전관리기술
축산식품과학과 산업
2019 .01
폐경 후 여성의 우유 및 유제품 섭취량과 골다공증 발생에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
PCR을 이용한 우유 및 유제품 내 식중독균 검출
축산식품과학과 산업
2016 .01
성별, 연령별에 따른 우유・유제품 섭취와 골 건강과의 관련성 : 2008~2011 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2017 .04
국내 저지종 생산 우유로 제조한 유제품의 품질특성
축산식품과학과 산업
2019 .01
폐경 후 여성의 근감소증과 식사 내 섬유소 섭취 및 산-염기 부하의 상관성 : 국민건강영양조사 제4~5기 (2008~2011) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2019 .03
Intake of Animal Source Foods in Relation to Risk of Metabolic Syndrome
Preventive Nutrition and Food Science
2020 .06
Dairy Product Consumption and Type 2 Diabetes among Korean Adults: A Prospective Cohort Study Based on the Health Examinees (HEXA) Study
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
우리나라 고등학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 추이 - 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여 -
한국식품영양학회지
2020 .01
염증성 장 질환 및 장내균총 개선 천연물 유래 신바이오틱스 유제품개발
축산식품과학과 산업
2017 .01
TDN/CP 비율이 젖소 12~14개월령 육성우 영양소 섭취량, 증체량 및 혈액성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2016 .01
식이성 우유 유전소재를 이용한 골다공증 예방 기능성 유제품 개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
유제품의 치매 및 인지기능 저하 예방 효과
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2020 .01
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
당뇨병성 신병증 모델에서 블랙커런트의 사구체 섬유증 및 신장 기능장애 개선 효과
한국식품과학회지
2021 .10
0