지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩발효식품에서의 장구균과 항생제 내성특성
한국식품영양과학회지
2012 .05
Enterococcus 속 박테리아의 안전성과 식품발효용 종균 개발의 방향성
한국식품과학회지
2020 .02
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
시판 냉동식품에서 분리한 장구균의 항생제 내성 양상
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
국내 신선 편이식품으로부터 분리한 Enterococcus의 항생제 저항성
한국식품과학회지
2018 .12
β-Glucoside 활성 균주 분리 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Partial Characterization and Purification of Enterocin K25 Linked to the Plasmid in Enterococcus sp. K25
Food Science and Biotechnology
2005 .10
시판 축산물 및 수산물에서 Enterococcus faecalis와 Enterococcus faecium 분포 및 항생제 감수성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2013 .01
Safety and biotechnological properties of Enterococcus faecalis and Enterococcus faecium isolates from Meju
Applied Biological Chemistry
2015 .01
젓갈제품의 미생물학적 품질표준화에 관한 고찰
한국식품영양과학회지
1996 .10
식물병원성 곰팡이에 대한 곤충장내세균의 항균활성
농약과학회지
2015 .03
[P5-82] 분리균주별 bacterial cellulose의 생성 및 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
송아지 이유사료 첨가용 생균제를 위한 probiotics 유산균의 분리 및 동정에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
축산물과 수산물에서 분리된 장구균의 항생제 감수성 및 유전형 분석
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
한국전통누룩에서 분리한 유용곰팡이의 특성
한국식품영양과학회지
1997 .10
Antimicrobial Resistance in Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis and Enterococcus faecium Isolated from fresh cut-produce and salads in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
한국에서 수집된 케퍼 그레인의 특성에 대한 연구
한국축산식품학회지
2003 .01
박테리오신의 생산을 위한 두부비지의 이용 1. 두부비지에서 분리한 Bacillus sp.에 의한 Amylase의 생산조건
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
[P8-193] 김치에서 분리된 균주의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0