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몇 가지 탈삽 처리가 ‘상주둥시’ 탈삽감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
떫은감에 있어서 탈삽에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
품종에 따른 감 탄닌물질의 특성과 자연탈삽현상
Food Science and Preservation
1999 .03
Evaluation of Astringency Removal Process in the Carbon Dioxide Flushing System and Storability of ‘Sagoksi’ Persimmon Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Evaluation of Astringency Removal Process in Carbon Dioxide Flushing System and Storability of ‘Sagoksi’ Persimmon Fruits
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .08
저장처리조건에 따른 떫은 감의 단감화
Food Science and Preservation
1994 .06
주요 떫은감의 저온 MAP 탈삽에서 상온처리 시간에 따른 탈삽 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
상온 탈삽에서 MAP 조건에 따른 ‘상감둥시’ 감의 탈삽효과 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
지퍼백을 이용한 떫은감의 간이 탈삽
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
감의 이용(利用)에 관(關)한 연구(硏究) 제4보(第四報) -$CO_2$탈삽처리중(脫澁處理中) Acetaldehyde, Alcohol 및 Tannin의 변화(變化)에 대(對)하여-
Applied Biological Chemistry
1977 .01
Chitosan을 이용한 감의 탈삽
한국식품영양과학회지
1998 .09
알콜 및 엔틸렌제거제를 이용한 감압 탈삽이 떫은 감의 탈삽후 품질과 저장력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
Controlled Atmosphere Storage and Modified Atmosphere Packaging of Astringency-removed Persimmons
Food Science and Biotechnology
2001 .08
감의 이용(利用)에 관(關)한 연구(硏究) -제1보(第一報) 탄산(炭酸)가스처리(處理)가 탈삽(脫澁)에 미치는 영향(影響)-
Applied Biological Chemistry
1976 .01
저장 시기별 CO₂탈삽 처리가 ‘상주둥시’ 감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
25. 감의 효과적 탈섭 방법과 저온 저장시 일어나는 생리적 변화
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
저온 탈삽에서 MAP 조건에 따른 ‘상감둥시’ 감의 탈삽효과 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
PE 필름 두께와 온도에 따른 ‘상감둥시’ 감의 MAP 탈삽 효과
Food Science and Preservation
2017 .10
저장조건이 탈삽감의 저장 후 품질변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .03
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